パンのはなし

 パンの新製品情報

レーズンとマーガリンの美味しいハーモニー たっぷりレーズンちぎりぱん 2014年12月26日新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

たっぷりレーズンちぎりぱん
製品名 たっぷりレーズンちぎりぱん
発売日 2014年12月26日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、近畿、中国、四国
新製品の特徴 Pasco(敷島製パン株式会社)は、ちぎって食べられるパンにマーガリンを注入した「たっぷりレーズンちぎりぱん」を、12月26日より、関東、中部、近畿、中国、四国地区で発売します。 
レーズンは、小麦粉に対する重量比で75%使用しています。通常のレーズンよりも風味や甘みが豊かでふっくらとやわらかい「DOVレーズン※」を、洋酒に漬け込むことで、柔らかく、ジューシーにしました。 ※DOV(Dry On Vine)レーズンは、ぶどうを房のままの状態で乾燥させたレーズンで、甘みが強く果肉感があります。
当商品の発売にあたり、マーガリンが商品全体に行き渡るよう、専用の口金で4点から注入する方法を生み出しました。どこから食べてもレーズンとマーガリンを一緒に味わえ、また、ちぎりやすい形状で、忙しい通勤・通学前の朝食などにぴったりのパンです。