パンのはなし

 No.11 グリーンアスパラガス・ピーナッツサンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

グリーンアスパラガス・ピーナッツサンド

ひと雨ごとにすくすくと伸びるアスパラガスの 季節となりました。軟らかいグリーンアスパラガ スをピーナッツバタークランチタイプ(食塩入り) でサンドしてみました。ピーナッツの歯ざわりと 風味をアスパラガスと共に楽しみましょう。

グリーンアスパラガス・ピーナッツサンド

材料

グリーンアスパラガス 3本 
ピーナッツバタークランチタイプ 大さじ2
角食パン 2枚

作り方

  1. グリーンアスパラガスの茎元は皮をむいて、沸騰で茹で手早く冷まします。太いものは縦 分に切り、パンと同じ長さに切り揃えます。
  2.  
  3. 食パンは軽くトーストし、ピーナッツバター をそれぞれの片面に塗ります。
  4. パンにアスパラガスを並べてサンドし す。お好みの大きさにカットしてください。