パンのはなし

 No.25 ラズベリージャム・チョコサンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ラズベリージャム・チョコサンド

こんがり焼き色のついた、サックとしたクロワッサンのスイートサンドイッチをご紹介しましょう。 チョコレートの甘みとラズベリージャムの酸味がミックスしたサンドイッチです。チョコレートのソフトな口溶けとクロワッサンのサックとした歯ざわりを楽しんでください。

ラズベリージャム・チョコサンド

材料

クロワッサン 1個
ラズベリージャム
口溶けのよいチョコレート

作り方

  1. クロワッサンが前日焼成の場合は軽く温め直 します。切れ込みを入れます。
  2. ラズベリージャムを塗ります。
  3. チョコレートの融点が低いものは大きめに切 り、サンドします。融点の高いものはチップ状にします。クロワッサンの歯ざわりとチョコレートの口溶けよさを合わせます。