パンのはなし

 No.63 マフィンでおやつ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

マフィンでおやつ

イングリッシュマフィンはフォークを使って半分に割り軽くトーストします。フォークで表面積を大きくすることにより、香ばしくお餅に似たような歯ざわりが楽しめます。ジャムやいろいろな具材をのせることができます。3種類の具材を紹介しましょう。

マフィンでおやつ

材料

舞茸・ピーマン・バター・みりん・醤油・胡椒 レーズン・コンデンスミルク・ココナッツ・ピザ用チーズ・バナナ・チョコレート

作り方

  1. 舞茸と千切りピーマンをバターで炒め、みりん・醤油でやや甘めに味付け、胡椒をします。マフィンにのせ、チーズをかけて、軽くトーストします。
  2. マフィンにレーズン・ココナッツ・チーズをのせ、コンデンスミルクをやや多めにかけトーストします。
  3. マフィンにチョコレート、バナナさらにチョコレートの順で重ね、軽くトーストします。