パンのはなし

 No.71 コーンペースト・ピーマンムース

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

コーンペースト・ピーマンムース

コーンペースト

とうもろこしの甘味たっぷりのさわやかな黄色のペーストです。

コーンペースト

材料

クリームコーン缶詰  150g
玉ねぎ  30g
牛乳  100cc
片栗粉  小匙2
バター・塩・胡椒 ・マッシュルーム

作り方

  1. 玉ねぎは細かく刻み、バターで炒めます。
  2. クリームコーンを加え、塩・胡椒をし、片栗粉 を牛乳で溶きとろみをつけます。
  3. トーストしたパンに塗り、炒めたマッシュルー ムをのせます。又はパルメザンチーズをかけてトーストも良いでしょう。

ピーマンムース

パーティ用のカナッペです。赤ピーマンのムースを見つけました。滑らかで、ピーマンの香りたっぷりでした。塩味も控えめでしたのでアンチョビーと組み合わせてみました。

ピーマンムース

材料

ピーマンムース・ アンチョビ・ クリームチーズ

作り方

  1. トーストしたパンにピーマンムースを塗り、アンチョビーをのせます。
  2. クリームチーズの上にアンチョビーをのせます。