パンのはなし

 No.102 シャッキリ甘味のあるたまごサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

シャッキリ甘味のあるたまごサンドイッチ

ゆで卵を刻んで、マヨネーズの味のいつものたまごサンドイッチにひと味加えました。冬寒くなるにごとに甘くおいしくなる長ねぎをオリーブ油で炒め、加えました。シャッキとした歯ざわりと甘味のあるサンドイッチになります。

シャッキリ甘味のあるたまごサンドイッチ

材料

固ゆで卵  3個
長ねぎ  1本
オリーブ油/塩・胡椒/マヨネーズ/胚芽入りパン

作り方

  1. ゆで卵2個を細かく刻み、1個は輪切りにします。
  2. ねぎは小口切りし、オリーブ油で炒め、塩・胡椒をします。
  3. 炒めたねぎと刻んだ卵を和えます。
  4. パンにマヨネーズを塗り、輪切り卵1/2個を並べ、3をサンドします。