パンのはなし

 No.109 コーンドビーフサンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

コーンドビーフサンド

コーンドビーフにたっぷりの新玉ねぎと胡麻を加えたサンドイッチです。

コーンドビーフサンド

材料

コーンドビーフ/ 新玉ねぎ/ 白胡麻/ 胡麻風味ドレッシング/ ライ麦粒入りパン/ バター

作り方

  1. 新玉ねぎは薄くスライスして氷水に入れます。
  2. コーンドビーフをほぐし、胡麻風味ドレッシングで和えます。
  3. ライ麦パンは1.5cmスライスし、バターを塗り、コーンドビーフをのせます。
  4. 水切りした新玉ねぎをたっぷりのせ、炒った白胡麻をかけます。
  5. 残りのパンを重ねます。

コーンドビーフがたっぷりサンドされているので大きな口をあけてかぶりついてください。