パンのはなし

 No.112 たまご・チーズトースト

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

たまご・チーズトースト

たくさんのゆで卵にチーズがたっぷりのトーストです。

たまご・チーズトースト

材料

ゆで卵/ピザ用チーズ/粉チーズ/パプリカ/マヨネーズ/塩・胡椒/角食パン又はパリジャン

作り方

  1. みじん切りした玉ねぎをよく炒めて、お好みのソースを加え煮立たせます。
  2. パンは1.5cmにスライスし、ソースをたっぷり塗ります。
  3. ハムをのせ焼きます。

既製のソースに玉ねぎを加えることによって、さらに味がアップします。また、バジルやローズマリー等を加えても良いでしょう。