パンのはなし

 No.160 パンスープ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

パンスープ

市販のレトルトのスープをパンの中に入れ、スープとパンがひとつになりました。

パンスープ

材料

市販のレトルトスープ/ お好みの野菜(キャベツや玉ネギ、人参など)/ 片栗粉/4枚スライス食パン

作り方

  1. 刻んだ野菜を鍋でしっかり炒め、レトルトスープを加え、温めます。
  2. 水溶き片栗粉でとろみをつけます。やや固めに仕上げます。
  3. パンをくり抜き、器にします。底抜けにはならないようにご注意ください。
  4. パンをトーストして、温めたスープを注ぎます。 くり抜いたパンも一緒にトーストし、蓋代わりや細かくしてクルトンにします。
  5. ❺ 周りのパンをちぎり、スープにつけながら食べます。

缶詰や冷凍の豆類やコーンを加えても良いです。