パンのはなし

 No.172 パプリカサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

パプリカサンドイッチ

赤や黄色のパプリカの表面を真っ黒に焼きますと、薄皮が剥けとろりとしたパプリカに大変身します。
ドレッシングで味付けしたものを卵とチーズでサンドしました。パプリカの歯触りを壊さないようにチーズはサラダ用の細切りを使いました。

パプリカサンドイッチ

材料

全粒粉入りパン/赤と黄色のパプリカ/ゆで卵/サラダ用細切りチーズ/塩・胡椒/ドレッシング

作り方

  1. パプリカを丸ごと真っ黒になるまで焼きます。
  2. 薄皮を剥き、ひと口大に切ります。
  3. ドレッシングに漬けます。
  4. パンにバターを塗り、輪切りのゆで卵をサンドし、塩・胡椒をします。
  5. パプリカをサンドし、チーズをたっぷりのせます。