パンのはなし

 No.198 ホットもちもちトースト いちご

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ホットもちもちトースト いちご

いちごと小豆あんの組み合わせで思い出すのが「いちご大福」餅をつくのは大変なので身近にあるパンで作ってみました。

ホットもちもちトースト いちご

材料

いちご/小豆あん/しゃぶしゃぶ用餅/食パン

作り方

  1. 2枚パンのそれぞれに小豆あんを塗ります。
  2. 餅をサンドし、オーブントースターで焼きます。
  3. こんがり焼き色が付くまで焼きます。
  4. 餅がとろりとしたら、スライスいちごをサンドします。

小豆あんの温かさととろりとした餅の中にいちごの香り、味が何とも言えないです。