パンのはなし

 No.203 パン粉利用 海老ロールサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

パン粉利用 海老ロールサンドイッチ

フィリングの海老は同じでも、和えるソースをオリーブ油風味とマヨネーズ風味の2種類をお楽しみ下さい。

パン粉利用 海老ロールサンドイッチ

材料

海老/ レタス/バターロール
a:オリーブ油/アンチョビー/バジリコ/パセリ/パン粉/胡椒
b:マヨネーズ/生クリーム/アンチョビー/バジリコ/パセリ/胡椒/パン粉

作り方

  1. 海老は茹で、殻を取ります。
  2. レタスは千切りにします。
  3. a・bをそれぞれ良く混ぜ合わせ、海老と和えます。
  4. レタスと共に海老をサンドします。

パン粉と良く絡まったソースの分もしっかりサンドしてください。