パンのはなし

 No.204 パプリカドッグ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

パプリカドッグ

赤色や黄色、オレンジ色のパプリカはとても甘く、みずみずしく軟らかいのでサンドしてみました。

パプリカドッグ

材料

赤色パプリカ/黄色パプリカ/ウィンナー/オリーブ油/胡椒/粒マスタード/マヨネーズ/ケチャップ/ドッグパン

作り方

  1. パプリカのへたと種を取り除き、2㎝巾の縦長に切ります。
  2. 電子レンジに30秒ほどかけます。
  3. フライパンにオリーブ油を入れ、2のパプリカとウィンナーを炒め、胡椒をします。
  4. ドッグパンの中央に切り込みを入れ、粒マスタードとマヨネーズを塗ります。
  5. パプリカとウィンナーをサンドし、ケチャップを絞ります。