パンのはなし

 No.248 ふわふわ卵焼きサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ふわふわ卵焼きサンドイッチ

何枚もの薄焼き卵のふわふわサンドイッチです。味付けはほんのり甘い卵焼きにケチャップマヨネーズです。

ふわふわ卵焼きサンドイッチ

材料

2個
牛乳 30ml
片栗粉 小さじ1
砂糖 10g
バター 10g
マヨネーズ/ケチャップ/パン

作り方

  1. 片栗粉を牛乳で溶いたものを砂糖入り溶き卵に加え、薄焼き卵を作ります。
  2. パン2枚の片面にマヨネーズを塗ります。
  3. 薄焼き卵にケチャップを絞り、4つに折ります。
  4. 折り込んだ薄焼き卵を4つ重ね、サンドします。
  5. 2つにカットします。

片栗粉を使うことによって薄焼き卵が破れにくくなります。