パンのはなし

 No.268 焼きりんご風トースト

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

焼きりんご風トースト

りんごジュースをたっぷりしみ込ませて、バターと砂糖で焼きます。甘酸っぱいりんご味にカラメル風味のトーストです。

焼きりんご風トースト

材料

パン(フランスパンや食パン、レーズンブレッドなど)/りんごジュース/バター/砂糖

作り方

  1. パンを食べやすい大きさに切ります。
  2. たっぷりのリンゴジュースに漬け込みます。
  3. フライパンにバターと砂糖を入れ、火にかけます。バターが溶けたらパンを焼きます。
  4. 両面に焼き色がつくまで焼きます。

ミッシュブロードのクラストの香ばしさに焼き豚の醤油お好みで香り付けにラム酒やブランデーをどうぞ。