パンのはなし

 No.292 コンビーフと長芋デップ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

コンビーフと長芋デップ

脂肪分の少ないコンビーフがありましたので、黒胡椒の代わりに山椒の実で味付け、さらに蒸した長芋でホクホクねっとりなデップです。

コンビーフと長芋デップ

材料

脂肪分50%カットコンビーフ/長芋/山椒の実

作り方

  1. 皮をむいて、スライスした長芋を蒸し、つぶします。
  2. コンビーフと山椒の実を和えます。
  3. 塩味が足りない時は醤油で味を整えます。

蒸さない長芋を粗く刻み加えると、ねっとりした中にシャッキと歯ざわりを楽しめます。フランスパンや、トーストした食パンと共にどうぞ。