パンのはなし

 パンの新製品情報

“淡路島の藻塩(もしお)”を使用、すっきりとした後味に あん&ホイップドーナツ 2014年6月1日リニューアル発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

あん&ホイップドーナツ
製品名 あん&ホイップドーナツ
発売日 2014年6月1日
価 格 100円(税抜き)
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 東北、関東、中部、近畿、中国、四国
新製品の特徴 Pasco(敷島製パン株式会社)は、ふんわりとしたドーナツで、あと味がすっきりとしたつぶあんとミルクホイップクリームを包んだ「あん&ホイップドーナツ」を、6月1日より、東北、関東、中部、近畿、中国、四国地区でリニューアル発売します。
ふんわり口当たりのよい生地でつぶあんを包んで揚げ、さらにミルクホイップクリームを注入して喉ごし良く仕上げています。2012年9月に関東地区限定で発売後、好評だったことから2013年11月には中部地区以西でも発売し、幅広い年代のお客さまのご支持をいただいています。
今回のリニューアルでは、つぶあんに、海水と海藻を使用して作られた風味豊かな「淡路島の藻塩」を使用し、すっきりとした後味にしました。