パンのはなし

 パンの新製品情報

2つの北海道素材のハイブリッド 北海道×北海道シリーズ  4アイテム 2015年5月1日 期間限定で発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

北海道×北海道シリーズ
  • 北海道ダブルミルククリームブリオッシュ
  • 北海道チーズメロンパン
  • 北海道メロンヨーグルト蒸しケーキ
  • 北海道生クリーム生キャラメルケーキ
製品名 北海道×北海道シリーズ
発売期間 2015年5月1日〜6月30日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、近畿、中国、四国
新製品の特徴 Pasco(敷島製パン株式会社)は、北海道産の素材を2つかけあわせた「北海道×北海道シリーズ」4アイテムを、2015年5月1日より6月30日までの期間限定で、関東、中部、近畿、中国、四国地区で発売します。
「メロンとヨーグルト」、「生クリームと生キャラメル」など、アイテムごとに、北海道の特産のイメージが強い素材を2つ使いました。「素材」と「イメージ」の両方から、「北海道」をお楽しみいただけるシリーズです。
パッケージは、北海道をイメージさせる「白」を基調とし、青や緑がメインとなりがちな初夏の売り場で差別化を狙います。
北海道ダブルミルククリームブリオッシュ
ブリオッシュ生地で北海道十勝牛乳を使用したミルククリームを包んで焼き上げ、ミルクホイップクリームを注入しました。
北海道チーズメロンパン
ビスケット生地に北海道粉チーズと北海道ゴーダチーズをたっぷり練り込んで焼き上げたメロンパンに、北海道牛乳入りマーガリンをサンドしました。
北海道メロンヨーグルト蒸しケーキ(四国地区を除く)
富良野メロンのクリームとヨーグルトを練り込んだ蒸しケーキに、ミルクホイップクリームを注入しました。
北海道生クリーム生キャラメルケーキ
北海道生クリームを使用したふんわりしっとりしたケーキに、生キャラメルクリームとキャラメルホイップクリームをサンドしました。