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 パンの新製品情報

国産小麦シリーズ新商品 国産小麦ともち麦粉のあんぱん 2019年3月1日新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

国産小麦ともち麦粉のあんぱん
製品名 国産小麦ともち麦粉のあんぱん
発売日 2019年3月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、関西、中国、四国
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は、国産小麦「ゆめちから」(※)を使用したシリーズから「国産小麦ともち麦粉のあんぱん」を2019年3月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。
当シリーズは「ゆめちから」を含めた国産小麦の小麦粉を幅広く活用することで、商品に応じたおいしさや特徴を引き出し、“国産小麦のおいしさをお客さまへ伝えること”を目的に開発しており、国産小麦の小麦粉を100%(手粉を除く)使用しています。
「国産小麦ともち麦粉のあんぱん」は、国産小麦「ゆめちから」の小麦粉に、大麦の一種である「もち麦」の粉を加え、もっちりとした食感のパン生地に仕上げました。手炊きされた十勝小豆のつぶあんを使用し、甘すぎず、あっさりとした味わいと小豆の粒感をお楽しみいただけます。
午後のひとときに、緑茶と合わせて和菓子のようにもお召し上がりいただけるつぶあんぱんです。
(※)国産小麦「ゆめちから」について
「ゆめちから」は、グルテンとなるタンパク質を多く含む超強力小麦です。小麦粉はタンパク質の量によって強力粉、中力粉、薄力粉に分けられますが、製粉した「ゆめちから」は、パン作りに適した強力粉よりもさらにタンパク質が多い超強力粉です。
もっちり、しっとりした生地となる特性を持ち、さらに中力粉とのブレンド比率や製法を変えることにより、さまざまな特徴のパンを作ることができます。