パンのはなし

 パンの新製品情報

国産小麦シリーズ新商品 国産小麦のうぐいす豆ぱん 2019年5月1日新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

国産小麦のうぐいす豆ぱん
製品名 国産小麦のうぐいす豆ぱん
発売日 2019年5月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、関西、中国、四国
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は、国産小麦「ゆめちから」(※)を使用したシリーズから「国産小麦のうぐいす豆ぱん」を2019年5月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。
当シリーズは「ゆめちから」を含めた国産小麦の小麦粉を幅広く活用することで、商品に応じたおいしさや特徴を引き出し、“国産小麦のおいしさをお客さまへ伝えること”を目的に開発しており、国産小麦の小麦粉を100%(手粉を除く)使用しています。

「国産小麦のうぐいす豆ぱん」は、国産小麦のしっとりとした生地でうぐいす豆かのこを巻きました。うぐいす豆かのこと一緒に、まろやかなミルククリームを巻き込むことで、ほんのり甘く朝食やおやつに食べやすい味わいに仕上げています。
トッピングしたシュガーマーガリンがじゅわっとしみこんで、味のアクセントになっています。
(※)国産小麦「ゆめちから」について
「ゆめちから」は、グルテンとなるタンパク質を多く含む超強力小麦です。小麦粉はタンパク質の量によって強力粉、中力粉、薄力粉に分けられますが、製粉した「ゆめちから」は、パン作りに適した強力粉よりもさらにタンパク質が多い超強力粉です。
もっちり、しっとりした生地となる特性を持ち、さらに中力粉とのブレンド比率や製法を変えることにより、さまざまな特徴のパンを作ることができます。