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 パンの新製品情報

国産小麦シリーズ新商品 「国産小麦の黒糖じゃりこっぺ」「国産小麦の白いバウム」 2019年9月1日新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

「国産小麦の黒糖じゃりこっぺ」「国産小麦の白いバウム」
  • 国産小麦の黒糖じゃりこっぺ
  • オーツ国産小麦の白いバウム
製品名 「国産小麦の黒糖じゃりこっぺ」 「国産小麦の白いバウム」
発売日 2019年9月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、関西、中国、四国
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は、国産小麦「ゆめちから」(※)を使用したシリーズから「国産小麦の黒糖じゃりこっぺ」、「国産小麦の白いバウム」を2019年9月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。

当シリーズは「ゆめちから」を含めた国産小麦の小麦粉を幅広く活用することで、商品に応じたおいしさや特徴を引き出し、“国産小麦のおいしさをお客さまへ伝えること”を目的に開発しており、国産小麦の小麦粉を100%(手粉を除く)使用しています。

“コッペパン”は、そのレトロな懐かしさとはさむ具材の多様性や見た目から、若い世代のSNS需要も取り入れ、専門店が出来るなどブームとなっています。
「国産小麦の黒糖じゃりこっぺ」は、黒糖を練り込みしっとりとしたコッペパン型の生地に、じゃりっとした食感のグラニュー糖入り黒糖蜜クリームと黒糖クリームをはさみました。
また、「国産小麦の白いバウム」は国産小麦の小麦粉を使用し、生地には北海道生クリームとホワイトチョコを練り込んだ白いバウムクーヘンです。

(※)国産小麦「ゆめちから」について
「ゆめちから」は、グルテンとなるタンパク質を多く含む超強力小麦です。小麦粉はタンパク質の量によって強力粉、中力粉、薄力粉に分けられますが、製粉した「ゆめちから」は、パン作りに適した強力粉よりもさらにタンパク質が多い超強力粉です。
もっちり、しっとりした生地となる特性を持ち、さらに中力粉とのブレンド比率や製法を変えることにより、さまざまな特徴のパンを作ることができます。