パンのはなし

 パンの新製品情報

植物性素材使用の「&Green」シリーズ新商品 大豆ミートのふわふわバーガー
2020年12月1日新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

大豆ミートのふわふわバーガー
製品名 大豆ミートのふわふわバーガー
発売日 2020年12月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、関西、中国、四国
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 植物性素材を使用した「&Green」シリーズの新商品として 「大豆ミートのふわふわバーガー」 を2020年12月1日より、 関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区にて発売します。

「大豆ミートのふわふわバーガー」
は、 お肉の代わりに大豆ミートが使用されており、 豆乳入りのしっとりとしたパン生地で大豆ミートパティとオーロラソースをはさんで焼き上げました。 朝食やランチにおすすめの満足感のあるバーガーです。

●「&Green」シリーズとは
植物性素材は近年、 食資源不足、 環境課題の解決に役立つ技術として大豆ミートなど代替肉を中心に話題となっており、 肉だけではなく、 魚を模したものも出てきており、 市場は拡大傾向にあります。

Pascoでは植物性素材の原材料や包材の一部に植物由来の原料を活用することで、 環境負荷低減、 食資源不足の課題に対応するだけでなく、 おいしさを追求し、 新たなパン市場創造に向けて取り組んでおります。

●「&Green」に込めた想い
・「Green」
“自然”のイメージであり、 植物性素材を積極的に活用
・「&」
“商品&Green”、 “食生活&Green”など多くのものに「Green」を付加
・「re」
“reaction=対応、 反応”からPascoとして当シリーズを通して環境負荷へ対応していくという意味で「re」を緑色で強調

※ 「&Green」シリーズの商品には卵、 乳成分が含まれており、 商品中すべての原材料が植物性ではありません。