パンのはなし

 パンの新製品情報

国産小麦シリーズ新商品 国産小麦のジューシーりんご 2020年1月1日新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

「国産小麦のジューシーりんご」
製品名 国産小麦のジューシーりんご
発売日 2020年1月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、関西、中国、四国
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は、国産小麦のシリーズから「国産小麦のジューシーりんご」を2020年1月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。

当シリーズは「ゆめちから」(※)を含めたさまざまな国産小麦の中から最適な品種を選定・ブレンドし幅広く活用することで、商品に応じた特長やおいしさを引き出し、“国産小麦のおいしさをお客さまへ伝えること”を目的に開発しており、国産小麦の小麦粉を100%(手粉を除く)使用しています。

「国産小麦のジューシーりんご」は、国産小麦の生地に、青森県産りんごのプレザーブと長野県産りんごのりんごジャムを使用しました。 ふたつのりんご素材をたっぷり使用することで、食べた時のジューシー感を表現しました。
さらに、りんごの酸味に甘みのあるミルクホイップクリームを合わせることで、バランスの良い味わいに仕上げています。

(※)国産小麦「ゆめちから」について
「ゆめちから」は、グルテンとなるタンパク質を多く含む超強力小麦です。小麦粉はタンパク質の量によって強力粉、中力粉、薄力粉に分けられますが、製粉した「ゆめちから」は、パン作りに適した強力粉よりもさらにタンパク質が多い超強力粉です。
もっちり、しっとりした生地となる特性を持ち、さらに中力粉とのブレンド比率や製法を変えることにより、さまざまな特徴のパンを作ることができます。