パンのはなし

 パンの新製品情報

お肉を使わず満足の食べごたえ! 大豆ミートメンチカツのふわふわバーガー 2021年4月1日新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

大豆ミートメンチカツのふわふわバーガー
製品名 大豆ミートメンチカツのふわふわバーガー
発売日 2021年4月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、関西、中国、四国
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 「大豆ミートメンチカツのふわふわバーガー」を2021年4月1日より、 関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区にて発売します。

大豆ミートメンチカツのふわふわバーガー」 は、 大豆ミートが使用されたメンチカツとマヨネーズを、 パンではさんで焼き上げました。 まるでお肉のような食感の「大豆ミートメンチカツ」と、 ふわふわ食感のパン生地の相性も良く、 おいしくお召し上がりいただけます。

パッケージ裏面には「&Green」ロゴを表示し、 環境負荷低減を目標とするPascoの取り組み姿勢をお伝えしています。
商品にはお肉の代わりに大豆ミートが使用されており、 また、 パッケージのフィルムの一部には、 植物由来の原料を使用しています。

■「&Green」とは
植物性素材は近年、 食資源不足、 環境課題の解決に役立つ技術として大豆ミートなどの代替肉を中心に話題となっています。 Pascoでは植物性素材の原材料や包材の一部に植物由来の原料を活用することで、 環境負荷低減、 食資源不足の課題に対応するだけでなく、 おいしさを追求し、 新たなパン市場創造に向けて取り組んでおります。

・「Green」…“自然”のイメージであり、 植物性素材を積極的に活用
・「&」…“商品&Green”、 “食生活&Green”など多くのものに「Green」を付加
・「re」…“reaction=対応、 反応”からPascoとして環境負荷へ対応していくという意味で「re」を緑色で強調