パンのはなし

 パンの新製品情報

低糖質シリーズ新商品 低糖質チーズ蒸しケーキ2個入 2021年1月1日より発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

低糖質チーズ蒸しケーキ2個入
製品名 低糖質チーズ蒸しケーキ2個入
発売日 2021年1月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、関西、中国、四国
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 低糖質シリーズの新商品として「低糖質チーズ蒸しケーキ2個入」を2021年1月1日より、 関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区にて発売します。

昨今、 “糖質量を抑えつつ、 おいしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)”を意味する「ロカボ(R)」(※1)が注目されています。 普段の食事で、 「ロカボ(R)」の考え方に基づき、 適正糖質が目指せる低糖質シリーズの商品です。

「低糖質チーズ蒸しケーキ2個入」 は、 1個当たりの糖質が16.3gで、 当社の国産小麦シリーズから発売している「国産小麦の三種のチーズスフレ」との比較では糖質を28%オフ(100g当たり)され、 また、 食物繊維(※2)は1個当たり6.9g含まれています。

適正糖質を意識される方、 毎日の食事から糖質を抑えたい方などにおすすめの商品です。

(※1)「ロカボ(適正糖質)」
1食に摂取する糖質量を20~40gとして1日に3食摂取し、 間食も加えて、 1日に摂取する糖質量を合計70~130gに抑え、 おいしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)のことで、 2013年に北里研究所病院 糖尿病センター長 山田悟医師らが設立した「一般社団法人 食・楽・健康協会」が提唱。 「ロカボ(R)」は同協会の登録商標です。

(※2)食物繊維量
厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2020年版)により、 食物繊維の1日目標量は18歳以上の女性で18g以上とされていることから、 3分の1以上を摂取できるように、 食物繊維6g以上含有としました。