パンのはなし

 パンの新製品情報

低糖質シリーズのラインアップを拡充!チーズを使用した食事パン
低糖質チーズパン2個入  2023年1月1日新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

低糖質チーズパン2個入
  • 低糖質シリーズ 好評発売中
製品名 低糖質チーズパン2個入
発売日 2023年1月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、関西、中国、四国
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 糖質量を抑えた「低糖質シリーズ」の新商品としてチーズを使用した食事パン「低糖質チーズパン2個入」を、 2023年1月1日より関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区にて発売します。

“糖質量を抑えつつ、おいしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)”を意味する「ロカボ(R)」(*1)が注目されています。 Pascoの「低糖質シリーズ」は、糖質を抑えながらも“いつものパンと変わらないおいしさ”で、普段の食事に取り入れていただけるように開発しました。

低糖質チーズパン2個入」は、生地にシュレッドチーズを折り込み、パルメザンチーズをトッピングした、そのまま食べてもおいしい、糖質が控えめのチーズパンです。

1個当たりの糖質は7.7gで、一般的なロールパンと比べて糖質が50%オフ(*2)されており、食物繊維(*3)は7.8gとたっぷり含まれています。

もっちりとした食感を楽しめ、また、軽くトーストすることでチーズの香ばしさが引き立ち、一層おいしくお召し上がりいただけます。

(*1)「ロカボ(R) (適正糖質)」
1食に摂取する糖質量を20~40gとして1日に3食摂取し、間食も加えて、1日に摂取する糖質量を合計70~130gに抑え、おいしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)のことで、2013年に北里研究所病院 糖尿病センター長 山田悟医師らが設立した「一般社団法人 食・楽・健康協会」が提唱。「ロカボ(R)」は同協会の登録商標です。

(*2)文部科学省「日本食品標準成分表2015年版」のロールパンとの比較(100g当たり)

(*3)食物繊維量
厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2020年版)により、食物繊維の1日目標量は18歳以上の女性で18g以上とされていることから、Pascoの低糖質シリーズは、その3分の1以上を摂取できる食物繊維量を含んでいます。

■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】月~土9:00~17:00