パンのはなし

 No.8 ポーク・レタスサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ポーク・レタスサンドイッチ

シャッキとしたみずみずしいレタスと海苔風味

ポーク・レタスサンドイッチ

材料

   
   
   
   
   

作り方

  1. 豚肉はフライパンで塩・胡椒をして焼きます。
  2. 手でちぎたレタスをドレッシングで和えます。
  3. パンを軽くトーストしてバターを塗ります。
  4. ドレッシング和えレタス・焼いた豚肉の上に 一口大に切った海苔をたっぷりのせ、サンドし ます。

豚肉の代わりにチーズをサンドしても、海苔の 風味と味、レタスの歯ざわりで十分楽しめます。