パンのはなし

 No.27 ミニバターロールを使ってサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ミニバターロールを使ってサンドイッチ

春は人が集まる機会が多い季節です。そんな時にちょっとした工夫で手軽にティータイム。ミニバターロールを使ってサンドイッチの「輪」を広げてください。

ミニバターロールを使ってサンドイッチ

材料

材料は作り方を参照してください。
バターロール 18個
(プレーンとレーズン入り)

作り方

  1. バターロールに斜め横に切れ目を入れ、マーガ リンを塗ります。
  2. サンドの組み合わせは次のようになります。
    プレーンバターロール
    ・グリーンレタス+ロースハム+ボロニアハム+マヨネーズ+マスタード(マスタードの辛さがポイント)
    ・クリームチーズ+セロリ+黒胡椒のドレッシング漬け
    ・クリームチーズ+トマト+ローズマリー
    ・ゆで卵(マヨネーズ和え)+キュウリ+マスタード(マヨネーズ味にちょっぴりマスタードの辛さ)
    ・ゆで卵(マヨネーズ和え)+チョリソー+ケチャップ(卵がチョリソーの辛さを緩和)
    ・エダムチーズ+チェダーチーズ+グリーンレタス+トマト+マヨネーズ レーズンバターロール
    ・グリーンレタス+ロースハム+ボロニアハム+マヨネ-ズ(レーズンの甘みとハムの組み合わせ)
    ・クリームチーズ+ニンジン(クリームチーズとレーズンがドレッシング代わり)
    ・イチゴジャム+イチゴ(さらにイチゴの香りをプラス)
    ・エダムチーズ+チェダーチーズ(レーズンの甘みとチーズのコクの組み合わせ)

同じ材料でパンによって違った味がたくさん楽しめます。いろいろなパンで楽しんでください。