パンのはなし

 No.38 燻製卵たまごサンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

燻製卵たまごサンド

葱入りのスクランブルエッグに燻製卵をサンドしました。燻製卵といっても味付きが燻製風の卵です。たまご尽くしですが、味付き卵の存在がポイントです。

燻製卵たまごサンド

材料

燻製風味付き卵 1/2個
1個
1/2本
マヨネーズ・マーガリン 
イングリッシュマフィン 1個

作り方

  1. 小口切り葱・卵・マヨネーズをよく混ぜ、スクランブルエッグを作ります。
  2. マフィンを横半分に切り、軽くトーストします。
  3. マーガリンを塗り、スクランブルエッグをサンドし、スライスした燻製卵を添えます。

燻製卵はスライスしてもよいですし、粗く刻んで飾ってもよいです。