パンのはなし

 No.43 チャバタを使ったサンドイッチ "茹で野菜とスィートエッグサンド"

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

チャバタを使ったサンドイッチ "茹で野菜とスィートエッグサンド"

大きなチャバタを使ってデザート付きお食事はいかがでしょうか。大きなチャバタの半分は「茹で野菜とスィートエッグサンド」に、残りはデザート代わりに「チョコクッキーアップルサンド」の2種類です。たっぷりのミルクティーとともにお楽しみください。
「茹で野菜とスィートエッグサンド」 たっぷりのドレッシング野菜に甘いミルク風味の炒り卵をアクセントに添えてみました。

チャバタを使ったサンドイッチ "茹で野菜とスィートエッグサンド"

材料

キャベツ 100g
玉ねぎ 30g
赤ピーマン 30g
1個
コンデンスミルク 20g
ドレッシング・チャバタ

作り方

  1. 切った野菜は茹で、ドレッシングに漬けて 置きます。
  2. 卵にコンデンスミルクを加え、炒り卵にします。
  3. チャバタを横半分にスライスし、トースターで軽く温めます。
  4. 野菜をパンの隅々に万遍なくたっぷりのせ、炒り卵を中央に添えます。