No.49 アボガドビーフサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
脂身の少ない赤身肉にアボガドを加えることによりなめらかな口当たりのフィリングになります。軽くトーストした香ばしい米粉入りのロールパンに、ソースに正油を使い和風仕立てにしました。
材料
| 牛もも肉(しゃぶしゃぶ用) | 1枚 |
|---|---|
| アボガド | 1/8個 |
| 米粉ロール | |
| 日本酒大さじ | 1 |
| 正油大さじ | 1月2日 |
| マーガリン | |
作り方
- 牛もも肉をフライパンで焼きます。
- 肉を取り出し、そのまま肉のうまみ残るフライパンに酒・正油を入れ煮詰めます。
- パンを横半分に切り、軽くトーストし、マーガリンを塗ります。
- 乱切りのアボガドと肉をサンドし、ソースをかけます。
