No.80 若布とキャベツサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
					新物の若布と軟らかいキャベツを和風ドレッシングで下味をつけ、わさび入りマヨネーズで和えサンドしました。味のポイントにチーズを加えてみました。
						材料
| 生若布 | 2g | 
|---|---|
| キャベツ 葉 | 1枚 | 
| 和風ドレッシング | |
| 練りわさび チーズ(クリームチーズ又はカマンベール) | 20g | 
| ライ麦パン/ マーガリン | |
作り方
- 若布・キャベツは刻み、軽く茹でる。
 - 水気を切り、ドレッシングで和える。
 - パンにマーガリン・練りわさびを塗り、2をのせ、細かくしたチーズを散らす。
 
若布はできるだけ細かく切ったほうが、食べやすいです。
