パンのはなし

 No.101 いわしのトマト煮サンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

いわしのトマト煮サンドイッチ

脂ののった丸々としたいわしをパンにのせました。 フォークとナイフで召し上がってください。

いわしのトマト煮サンドイッチ

材料

いわし  1尾
トマト水煮/玉ねぎ/にんにく/ オリーブ油/小麦粉/ ローズマリー/ 塩・胡椒/ 角食パン 

作り方

  1. いわしは手で内臓を取り出し、塩・胡椒をします。小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。
  2. みじん切り玉ねぎとにんにくをオリーブ油で炒め、トマト水煮を加え2/3まで煮詰めます。
  3. いわしを加えて、軽く煮ます。
  4. オリーブ油につぶしたにんにくで香りをつけパンを焼きます。
  5. 焼いたパンにいわしを丸ごとのせます。