No.108 アーモンドアップルトースト
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
アップルジュースをたっぷり含んだパンに刻みアップルとアーモンドクリームをのせたトースト。 朝食やおやつにどうぞ。
材料
| アップルジュース/ りんご/食パン | |
|---|---|
| アーモンド粉 | 50g |
| バター | 50g |
| 砂糖 | 50g |
| 卵 | 50g |
作り方
- 粗みじんに切ったりんごは電子レンジにかけ軟らかくして置きます。 (100gあたり約2分見当)
- アップルジュースにパンを浸します。
- 軟らかくしたバターに砂糖・卵を混ぜ、さらにアーモンド粉を分離しないように混ぜていきます。
- パンに軟らかくしたりんごをのせ、アーモンドクリームを塗ります。
- オーブンシートを敷いた天板で上面をこんがり焼きます。
