パンのはなし

 No.110 ジャムトーストナッツ添え

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ジャムトーストナッツ添え

いつものジャムサンドに香ばしいナッツを散らし、トーストしました。

ジャムトーストナッツ添え

材料

いちごジャム/オレンジママレード/ブルーベリー/りんごジャム/ アーモンド/カシューナッツ/ピーナッツ/角食パン又は山型パン 8枚スライスの厚さ

作り方

  1. 8枚スライスのパンにジャムを塗ります。
  2. お好みのナッツを散らし、トーストします。

ナッツはそのままではなく、スライス又は砕いたものを使ってください。
ナッツが焦げないように注意してトーストしてください。
8枚スライスの厚さがジャムの甘味とナッツの香ばしさとのバランスが丁度良いようです。