No.116 チョコバナナドッグ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
![チョコバナナドッグ](../img/images_pdc/116.jpg)
バナナを皮ごとレンジにかけると甘味と香りが増し、軟らかくクリーミーになります。そのバナナをドッグパンにサンドしチョココーティングしました。トッピングにはアーモンドやスプレーチョコをどうぞ。
![チョコバナナドッグ](../img/images_pdc/116-2.jpg)
材料
バナナ/ドッグパン/チョコレート/アーモンドスライス又はカラースプレーチョコ |
---|
作り方
- バナナは皮ごと電子レンジにかけます。バナナの熟し具合によるので、触って軟らかくなるまでレンジにかけてください。
- ドッグパンの中央に切り込みを入れ、バナナをサンドします。
- 溶かしたチョコレートをバナナの上に塗り、アーモンドスライスを散らします。