No.124 春キャベツのアンチョビ炒め&レーズンブレッド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
 
				春先のキャベツをざく切りし、彩りに赤、黄のピーマンを加え、アンチョビで味付けしました。レーズンの甘みと酸味と共に味わってください。
 
					材料
| キャベツの葉 | 3枚 | 
|---|---|
| ピーマン(赤・黄) | 50g | 
| アンチョビフィレ | 2枚 | 
| にんにく/オリーブ油/黒胡椒/レーズンブレッド | |
作り方
- キャベツはざく切り、ピーマンは千切りします。
- アンチョビフィレとにんにくはみじん切りし ます。
- フライパンにオリーブ油と②を入れ、香りを出します。
- キャベツとピーマンを入れ、炒め黒胡椒で味を 整えます。
塩はアンチョビの塩分で十分ですので入れません。
コンソメスープに卵を入れた、「ふわふわ卵スープ」と共に召し上げれば、野菜たっぷりの 食事スタイルの出来上がりです。
