パンのはなし

 No.126 サーモンサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

サーモンサンドイッチ

ノルウェー産のキングサーモンに、オレガノやタイムなどが入ったミックスハーブをたっぷりかけてフライにし、サンドしました。

サーモンサンドイッチ

材料

キングサーモン/ミックスハーブ(オレガノ、タイム、ローズラリー、マジョラム)/塩・胡椒/薄力粉/溶き卵/パン粉/揚げ油/マヨネーズ/ウスターソース/バターロール

作り方

  1. 骨を取り除いたサーモンを一口大に切ります。
  2. 塩・胡椒・ハーブを振り、薄力粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ、揚げます。
  3. パンに切り込みを入れ、バターを塗ります。
  4. マヨネーズに少量のウスターソースを加え、サーモンに絡め、サンドします。

サーモンのハーブの香りを活かすためにソースはマヨネーズとウスターソースだけにしました。