No.134 小海老ときのこのスペイン風
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
					にんにく、赤唐辛子が入ったオリーブ油でゆっくり火を入れたものです。パンに浸しながら召し上がれます。
						材料
| 海老 | 200g | 
|---|---|
| きのこ | 100g | 
| オリーブ油 | 50ml | 
| にんにく | 1片 | 
| 赤唐辛子 | |
| 白ワイン | 15ml | 
| 塩 | |
作り方
- 海老の殻をむき、塩を振ります。きのこはほぐしておきます。
 - みじん切りのにんにく、赤唐辛子、オリーブ油をフライパンに入れ、ゆっくり火を入れます。
 - にんにくが色づく前に海老、きのこを加え、弱火でフライパンを動かしながら海老に火を通します。
 - 最後に白ワインを入れ、海老、きのこに火を通します。 スープにも味、香りがあるので、ぜひパンにつけて海老、きのこと共に召しがってください。
 
