No.143 ハムサンドイッチ 林檎 or 柿
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
 
					いつものハムサンドイッチに林檎又は柿を加えると、歯触りと林檎の酸味又は柿の甘味が加わり、ひと味違ったサンドイッチになります。
 
						材料
| トマト | 大1個 | 
|---|---|
| キュウリ | 1本 | 
| ベビーリーフ | 1袋 | 
| ゆで卵 | 1個 | 
| フランスパン | |
| オリーブ油 | 大匙Ⅰ | 
| 酢 | 大匙1 | 
| 塩・胡椒 | |
作り方
- フランスパンは2㎝角に切り、オーブントースターできつね色に焼き色をつけます。
- トマトはひと口大の乱切り、キュウリとゆで卵は輪切りにします。
- オリーブ油と酢、塩・胡椒を混ぜ合わせます。
- 器に野菜、モッツレラ、パンを盛り、ドレッシングをかけます。
市販のガーリックトーストや明太子トーストを刻んで散らしても楽しめます。
