No.153 絹さやの卵とじ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
絹さやのおいしい時期です。さっと茹でてベーコンとともに卵でとじました。
材料
| 絹さや | 100g |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| 卵 | 2個 |
| ブイヨン | 50ml |
| ケチャップ/マヨネーズ/べーグル | |
作り方
- 絹さやの筋を取り、茹でます。大きいものは半分に切ります。
- ベーコンを炒めブイヨンを加え、絹さやを入れます。
- ケチャップとマヨネーズで味付けし、溶き卵を入れ、とじます。
- ベーグルにサンドします。
モチモチとしたベーグルにシャッキとした絹さやの歯触りをお楽しみください。
