パンのはなし

 No.166 バナナオムレツ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

バナナオムレツ

パン・ド・カンパーニュに甘いトロリとした卵の中にバナナが顔を出すデザート風サンドイッチです。香り付けにコアントロー(オレンジリキュール)を使いました。

バナナオムレツ

材料

卵  1個
生クリーム  20ml
バナナ  1本
蜂蜜/パン・ド・カンパーニュ/コアントロー

作り方

  1. 溶き卵に生クリームと蜂蜜を加え、フライパンに流します。蜂蜜の量はバナナの甘さで加減します。
  2. 輪切りしたバナナにコアントローを振りかけたものを散らし、木の葉型に整えます。
  3. スライスしたパン・ド・カンパーニュを軽くトーストします。
  4. パンにオムレツをのせ、中央に切り、中身を見せます。
  5. 皿の周りに粉糖をかけます。