No.173 無花果フレンチトースト ハム添
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
					たんぱく質分解酵素を持つ無花果をハムと共にフレンチトーストにのせ、蜂蜜をかけました。蜂蜜の甘味と共にボリュームある一品です。
						材料
| 無花果 | 1個 | 
|---|---|
| 厚切りハム | 1枚 | 
| 蜂蜜 | |
| 卵 | 1個 | 
| 生クリーム | 50ml | 
| 厚切り角食パン | 1枚 | 
作り方
- 卵と生クリームをよく混ぜ、食パンを浸します。
 - 無花果はへたを取り、4つに切ります。
 - フライパンでパンを両面焼きます。
 - 同じフライパンでハムと無花果を焼きます。ハムは両面焼き、無花果はさっと火を通し、ハムの上にのせます。
 - パンに無花果とハムをのせ、皿に盛ります。
 - 蜂蜜をかけてお召し上がりください。
 
