パンのはなし

 No.209 かに風味サラダサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

かに風味サラダサンドイッチ

魚のすり身を、かに風にしたものをポテトサラダと共にサンドしました。大きなかに風の足がポイントです。かにの風味を損なわないようにやさしい味のパンを使いました。

かに風味サラダサンドイッチ

材料

オーシャンキング/じゃが芋/マヨネーズ/塩・胡椒/バジルペースト/ホワイトロールパン

作り方

  1. 茹でたじゃが芋にマヨネーズ、塩・胡椒を和え、ポテトサラダを作ります。
  2. 一部ほぐしたオーシャンキングをポテトサラダに加えます。
  3. ロールパンに切り込みを入れ、バジルペーストを塗り、サンドします。
  4. 残りのオーシャンキングをサンドします。

バジルペーストは塩分量が様々なので、塗る量に気をつけてください。