パンのはなし

 No.211 さかなパテサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

さかなパテサンドイッチ

魚のすり身は扱いが難しいので、手軽に利用できるはんぺんを使いました。ベーコンと玉ねぎを加え、彩りにかにかまを入れました。さかなパテのふんわりとした歯触りと千切りレタスに粒マスタードでパンチを効かせてください。

さかなパテサンドイッチ

材料

はんぺん 1枚
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 20g 
かにかま 30g
1個
胡椒/レタス千切り/マヨネーズ/粒マスタード/バンズパン

作り方

  1. みじん切り玉ねぎとベーコンを炒め、崩したはんぺんと卵・かにかま・胡椒をして良く錬ります。塩はしません。(ベーコン・はんぺん・かにかまに塩味があるため)
  2. フライパンで両面焼きます。
  3. バンズパンを横半分に切って、軽くトーストします。
  4. 粒マスタードとマヨネーズを塗り、千切りレタスをのせます。
  5. さかなパテをのせ、残りのバンズパンではさみます。