No.215 きのこ生ハムサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
キノコのおいしい季節になりました。ふっくらと肉厚な椎茸をたっぷり使ったサンドイッチです。
椎茸はグルタミン酸を含んでいるのでうま味倍増です。
材料
| 椎茸 | 2枚 |
|---|---|
| クリームチーズ | 30g |
| 生ハム | 10g |
| 角食パン1.2cmスライス | 1枚 |
| 粒マスタード/ オリーブ油/ 胡椒 | |
作り方
- パンに粒マスタードとクリームチーズを塗ります。
- 刻んだ椎茸と生ハムをパンの表面に散らし、オリーブ油と胡椒をします。
- 軽くトーストして、お召し上がりください。胡椒やにんにく入りのクリームチーズを利用しても良いです。
