パンのはなし

 No.257 パストラミポークサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

パストラミポークサンドイッチ

テレビ番組CSIニューヨーク編の登場人物が「パストラミサンド」と言ったので、私も食べたくなりましたが、冷蔵庫にあるのは豚肉のスライスのみでした。そこでひと工夫して作ったのがこのサンドイッチです。

パストラミポークサンドイッチ

材料

豚肉スライス  100g
片栗粉/塩・胡椒/オールスパイス/コリアンダー
新玉ネギ  30g
粒マスタード/マヨネーズ/角食パン

作り方

  1. 豚肉に塩・胡椒・片栗粉をまぶし、熱湯で茹でます。水気を切り、黒胡椒オールスパイス、コリアンダーをまぶしておきます。
  2. 新玉ネギは薄くスライスして、塩もみします。
  3. 軽くトーストしたパンにマスタード、マヨネーズを塗ります。
  4. 茹でた豚肉、塩もみした玉ネギをのせ、残りのパンを重ねます。

ディルピクルスを添えてどうぞ日本版パストラミサンドイッチをお楽しみください。