No.4 ハムカツサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
					昔懐かしいハムカツをちょっとアレンジしてサンドしてみました。ボリューム感があり、お年を召した方にも食べやすくしたハムカツです。ハムを何枚も重ね、ボリューム感とともに歯切れよくしました。ハムの間にチーズとバジリコをサンドしてみました。
						材料
| ハム | 6枚 | 
|---|---|
| チーズ | 1枚 | 
| バジリコ・胡椒・小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 | |
| 角食パン | 2枚 | 
| バター・マヨネーズ | 
作り方
ハム3枚を重ね、スライスしたチーズをハムからはみ出さないように載せます。バジリコ・胡椒をします。残りのハム3枚を重ねます。小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ、揚げます。パン粉がきつね色になったら油を切ります。パンにバターを塗り、ハムカツをサンドします。ハムの塩加減によってマヨネーズ量を調節してください。
チーズをサンドすることは口あたりがなめらかで味にコクがでます。バジリコだけでなく、お好みの香辛料でお試しください。 
