No.5 キャロットエッグサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
色鮮やかなオレンジ色、甘いバターの香りのするソフトなサンドイッチ。中身は人参のグラッセのすりおろし入りスクランブルエッグ。でも人参のグラッセを作るわけではありません。手軽にキャロットエッグ作りをしてみましょう。
材料
| 人参すりおろし | 30g |
|---|---|
| 全卵 | 1個 |
| バター | 小匙2 |
| 砂糖 | 小匙1 |
| 塩(バターが有塩の場合は入れない) | 少々 |
| 食パン | 2枚 |
| マーガリン | 適宜 |
作り方
人参をすりおろし、軽く水気を切ります。 卵と人参・砂糖・塩を軽く混ぜます。
フライパンにバターを入れ、スクランブルエッグを作ります。マーガリンを塗ったパンにサンドします。
