No.179 クレソンサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ステーキ等によく添えてあるクレソンをたっぷり使ったサンドイッチです。初夏の香りを楽しんでください。
材料
(2切れ分)
| クレソン | 1束 |
|---|---|
| クリームチーズ | 50g |
| 胡椒 | |
| マヨネーズ | 5g |
| 韓国海苔 | 4枚 |
| チャバタ | 2切れ |
作り方
- クレソンの根元部分はみじん切りし、葉の部分は1㎝位に切ります。
- クリームチーズをなめらかなクリーム状にし、マヨネーズと胡椒を加えます。
- クレソンを和えます。
- 軽くトーストしたパンにたっぷりクレソンをのせます。
- 食べる直前に細かくちぎった韓国海苔をたっぷりのせます。
クレソンの香りと韓国海苔の塩味とのサンドイッチです。
